Le petit-déjeuner – recette

On entend souvent qu’il ne faut pas manger trop sucré le matin et plutôt favoriser le gras et le protéiné, qu’il faut bannir les céréales, les jus, le pain blanc, les confitures, les pâtisseries. Quelles sont les alternatives saines pour bien commencer la journée ?

Aujourd’hui, je vous présente mon coup de cœur du moment : le smoothie 🍧

Ingrédients (pour 2 affamés) :

– 1 banane, et 2 autres fruits au choix (pomme, poire, kiwi, ou autre en fonction de la saison)
– 1 cuillère à soupe (càs) de purée d’oléagineux (noisettes, amandes ou cajoux)
– 1 càs de whey (sans lactose, riche en tryptophane et précurseur d’antioxydants) ou alternative végétale
– 3 càs de graines de sarrasin trempées (au moins 8h) ou germées
– 1 càs de graines de lin ou chia
– 1 ou 2 càs de super aliments (cacao, baies d’açaì, d’aronia, camu camu, etc)
– lait de soja (remplir jusqu’à la barre 1L)
➡️ Mixer le tout !

Ce smoothie est riche en protéines animales et végétales complètes, en bonnes graisses et pauvre en sucres. Attention aux laits végétaux utilisés : certains comme le lait de riz ou d’avoine ont un IG très haut.

💪 Ici, il me tient toute la matinée sans avoir faim. Si vous l’essayez, je prends volontiers vos retours !