Le sarrasin germé

🌿 Mon pain quotidien : le sarrasin germé !

J’en mange tous les jours au petit déjeuner et j’adore ça. Cette pseudo-céréale est très intéressante au niveau nutritionnel, et pas assez représentée dans nos assiettes ! 🥄

– Le sarrasin a un indice glycémique bas -> Ne fait pas trop monter le sucre dans le sang,
– Il ne contient pas de gluten -> convient bien aux intestins sensibles,
– Il est un prébiotique -> stimule les bonnes bactéries du microbiote intestinal,
– Il contient tous les acides amninés essentiels, contrairement à la plupart des céréales -> apport complet en protéines,
– C’est une bonne source de magnésium, cuivre et de manganèse.

En plus, il est facile à préparer, se mange cru (dès qu’il a trempé 8h), et a un délicieux petit goût de noisette.

📝 Mode d’emploi
– Faire tremper du sarrasin décortiqué (non grillé) pendant 8h minimum
– Le rincer abondamment. Il est déjà prêt à être consommé cru !
– Laisser germer le sarrasin dans la passoire en rinçant matin et soir pendant 4-5 jours, délai au bout duquel il va commencer à s’abîmer.
– S’en servir tous les jours ! On peut aussi en mettre sur les salades, ou le chauffer légèrement en porridge.

😋Et vous, avez-vous déjà tenté l’expérience ?

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